A percepção e atuação do profissional de enfermagem frente à mulher vítima de violência obstétrica. - FONSECA, Ana Beatryz Lima; ANSELONI, Fernanda de Oliveira Anseloni; SANTOS, Giovanna Bomfim Souza; NOGUEIRA, Julia Lacerda; SILVA, Renata Justino da (247, 2024)
Este trabalho tem como objetivo principal identificar e analisar a importância da atuação do profissional de enfermagem na assistência à mulher vítima de violência obstétrica, com foco na assistência humanizada, na prevenção primária da violência e seus tipos. Realizou-se uma revisão narrativa da literatura, através de pesquisas de artigos científicos como: SciELO, Biblioteca Virtual em Saúde, Revista JRG de Estudos Acadêmicos, Research, Society and Development, Brazilian Journal of Health Review entre outros, nos últimos sete anos (2017 a 2024).

This work's main objective is to identify and analyze the importance of the nursing professional's role in assisting women who are victims of obstetric violence, with a focus on humanized assistance, primary prevention of violence and its types. A narrative review of the literature was carried out, through research of scientific articles such as: SciELO, Biblioteca Virtual em Saúde, Revista JRG de Estudos Acadêmicos, Research, Society and Development, Brazilian Journal of Health Review among others, in the last seven years (2017 to 2024)
The perception and performance of nursing professionals towards women who are victims of obstetric violence.
Keywords: Violência obstétrica; Assistência de enfermagem; Enfermagem obstétrica; Ambiente e Saúde