Avaliação de alguns indicadores de qualidade de plantio do milho (Zea Mays) em diferentes velocidades de semeadura - SOUZA, Igor Henrique Santos de; ALVES, Ricardo Joel da Silva (259, 2017)
O Brasil atualmente é o terceiro maior produtor de milho do mundo, produzindo cerca de 70 milhões de toneladas por ano, seguindo atrás do EUA e China. Juntos esses três países representam 65,62 % da produção mundial do grão. Esses países produzem aproximadamente 649,17 milhões de toneladas (CONAB, 2015). No plantio mecanizado de milho, há vários fatores que podem interferir no estande final da cultura, consequentemente, na produtividade e na rentabilidade para o agricultor. E um dos principais fatores de qualidade é de acordo com a velocidade de plantio. O presente trabalho apresenta alguns indicadores de qualidade de plantio do milho (Zea Mays) em diferentes velocidades de semeadura. O Experimento foi realizado com três velocidades diferentes na semeadura, V1= 5 km h-1 , V2= 6 km h-1 e V3 = 7 KM h-1 em cada velocidade foram realizadas 4 repetições, totalizando-se 12, somando 36 parcelas, as parcelas foram compostas por cinco amostras de duas linhas da semeadora de 5 metros cada linha amostrada, totalizando-se 40 linhas de plantio, de tal modo que de acordo com os parâmetros analisados com a velocidade de semeadura. Profundidade real de semeadura, quantidade de sementes por metro linear e produtividade média, foi verificada qual velocidade de plantio proporcionou para o produtor maiores benefícios.
Evaluation of some corn (Zea Mays) planting quality indicators at different sowing speeds
Keywords: Milho; Qualidade do processo; Produção agrícola; Controle e Processos Industriais