Desenvolvimento de site para ONGs de animais marinhos - SANTOS, Ana Luiza Couto dos; NUCCI, Gabriela Miranda; CONCEIÇÃO, Laís de Abreu; GONÇALVES, Larissa Ferreira (125, 2024)
O presente trabalho aborda o desenvolvimento de sites para ONGs dedicadas ao resgate de animais marinhos. Este TCC propõe criar plataformas responsáveis, seguras e funcionais para várias ONGs, com o objetivo de auxiliar no resgate e na conscientização sobre esses animais. As tecnologias utilizadas, incluindo linguagens de programação, frameworks e ferramentas de bancos de dados, são detalhadamente explicadas, destacando a seleção criteriosa que visa garantir eficiência, segurança e facilidade de uso. O design do site é tratado com foco na criação de uma interface amigável e acessível a diversos públicos. Além disso, são discutidas questões relacionadas à integração de recursos importantes, como sistemas de galerias de fotos e vídeos, informações sobre espécies marinhas e a capacidade das ONGs de compartilharem histórias de resgates bem-sucedidos. Por fim, é ressaltada a importância das redes sociais na comunicação e no engajamento das ONGs atualmente. Ferramentas como YouTube, TikTok e Instagram são recursos valiosos que muitas organizações utilizam para alcançar amplas audiências de maneira rápida e eficaz.
Keywords: Linguagem de programação; Web sites; Sistemas de informação; Organização não governamental; Informação e Comunicação