Melhorias no sistema de avanço de ignição para monocilindro - MACHADO, Diego Cesar Carneiro; GOMES, Emely Moscardo; SILVA, Gabriela de Lima (251, 2021)
Este projeto de pesquisa tem como objetivo o estudo do funcionamento e a melhoria do sistema de ignição de um motor do ciclo Otto mono cilindro de pequena potência, a partir do monitoramento do sinal de pressão do sensor de pressão absoluta localizado no coletor e o momento mais adequado da ignição, baseado no sinal da roda fônica e virabrequim, com o sinal de pressão no coletor monitorar e administrar a massa de ar admitida com a válvula borboleta, para o interior do cilindro. O projeto permitirá o desenvolvimento de um sistema eletrônico gerenciador para controle do avanço do ponto de ignição e da quantidade de ar utilizada em cada ciclo, utilizando microcontroladores, sensores e atuadores, capazes de captar sinais para calcular e determinar o ângulo mais adequado para a válvula borboleta e o momento mais apropriado para a ignição para maior torque e eficiência em seu funcionamento
Keywords: Motores ciclo otto; Projeto automotivo; Sensores; Eletrônica de potência (automação); Controle e Processos Industriais