Muito além da fruta: “carne de jaca”, um alimento alternativo, nutritivo e econômico. - MARCHI, Camila Ferro; LIMA, Lucélia Leonice; MUNARETTI, Margarethe; SILVA, Maria do Carmo de Freitas; PEREIRA, Rosana Conceição Nunes (188, 2022)
A jaca é um fruto com alto valor nutritivo, podendo ser encontrado em abundância na região do litoral norte de São Paulo. Ele pode ser consumido in natura ou em pedaços, além de diversas preparações a partir da “carne de jaca”, incluída em refeições diárias por meio de receitas saborosas e nutritivas. Assim, neste trabalho foram desenvolvidas duas receitas: o escondidinho de “carne de jaca” e o quibe de “carne de jaca”, os quais mostraram ampla aceitação pelo público. Estas receitas demostraram ser uma alternativa para as famílias de baixa renda, na questão de economia por conta do alto custo das carnes, que podem ser parcial ou totalmente substituídas nas preparações pela “carne de jaca”.
Keywords: Frutas; Culinária; Nutrientes; Proteinas na dieta; Ambiente e Saúde