Reutilização de contêiners de metal na construção civil como substituto de ambiente de armazenamento - WITKOWSKI, Berenice Madeira (004, 2016)
As empresas no geral, encontram-se alinhadas com a atual preocupação da sociedade em consumir produtos e serviços que buscam a preservação ambiental. Não indiferente a isso, a construção civil também estuda meios para contribuir com essa nova visão. Neste contexto, a indústria da construção civil visando reduzir resíduos produzidos ao longo da obra, pode reutilizar o contêiner de metal em um outro meio, como substituto de espaços construídos destinados a armazenagem de objetos utilizados no decorrer do processo de construção e, com isso, contribuir também com o processo de logística reversa. A construção desses espaços de armazenagem desperdiçam materiais, devendo ser demolido e descartado no final da obra, gerando entulho de construção muito difícil de ser rejeitado. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo mostrar a importância da utilização de contêineres na construção civil e as facilidades e benefícios que ele pode trazer para essa área, demonstrando que a substituição de espaços de armazenagem é viável nos quesitos econômico, de sustentabilidade e de redução de tempo. Para isso, foram utilizadas pesquisas bibliográficas em livros e sites confiáveis de temas relevantes ao assunto, coleta de informações através de pesquisas quantitativo-descritiva feita com profissionais e prestadores de serviços. Com esses resultados pode-se avaliar se realmente o emprego desse recurso de armazenagem traz vantagens significativas para o meio ambiente, executores e sociedade, concluindo-se que além de um redutor de gastos à médio e longo prazo ele diminui demasiadamente o descarte de materiais de construção de difícil degeneração no ambiente
Reuse of metal containers in construction as a substitute for storage environment
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Armazenagem; Gestão e Negócios