Critérios para a indicação de tomografia computadorizada em crianças com suspeita de traumatismo crânio encefálico - GODOY, Michele Cristina Ramos de (112, 2013)
A tomografia computadorizada (TC) é um exame complementar realizado para avaliação eficiente e segura do estado do paciente, notadamente naqueles vítimas de traumatismo crânio encefálico (TCE). Comparada com outros métodos de diagnóstico radiológico a radiação ionizante emitida durante o exame é considerada alta, ocasionando possíveis riscos à saúde, principalmente em crianças e adolescentes onde a população de células em divisão nos tecidos e órgãos é maior em relação aos adultos. Quanto aos procedimentos, quais sejam: estudo bibliográfico e condutas adotadas através de revisão da literatura, o presente trabalho teve como objetivo analisar os critérios adotados para indicação da TC em crianças vítimas de traumatismo crânio encefálico.
Keywords: Traumatismos craniocerebrais; Tomografia; Ambiente e Saúde