Xarope fitoterapico expectorante com extrato de ficus carica - TELES, Amanda Teixeira de Sá; SILVA, Ana Flávia Santos; SILVA, Anderson Gonçalves; SILVA, Anderson Jesus da; ARAUJO, Diego Santos (199, 2017)
Recentemente, as indústrias farmacêuticas vêm utilizando plantas medicinais como alternativa natural e de baixo custo para o desenvolvimento de novas formas farmacêuticas que possuam efeito terapêutico eficaz. O Uso de fitoterápicos vem sendo utilizado como válvula de escape, para aqueles que não têm condições financeiras, para comprar medicamentos industrializados com frequência, principalmente para patologias recorrentes como asma, bronquite e sinusite, que pelo fato de serem doenças crónicas, exigem cuidados, periodicamente. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de xarope fitoterápico, cuja função é aliviar os sintomas causados por doenças respiratórias crónicas como asma, bronquite e sinusite. O princípio ativo extraído da folha do Figo (Ficus carica) apresenta muitas propriedades terapêuticas convenientes para a produção do xarope como anti-inflamatória e expectorante. O medicamento agirá expectorando secreções e aliviando a tosse, que são os sintomas mais recorrentes de Doenças Respiratórias Crônicas. Juntamente ao desenvolvimento da formulação, uma pesquisa de campo será feita para analisar a opinião dos possíveis consumidores, para melhor satisfação dos pacientes e alinhamento da formulação com os desejos e necessidades dos pacientes.
Fitterapic Syrup Expectorant with Ficus Extract
Keywords: Fitoterapia; Doenças respiratórias; Figo; Doença crônica; Ambiente e Saúde