Estudo de caso em uma empresa tradicional: dificuldades na gestão de produção e proposta de melhoria através do uso do ciclo pdca - GLÉRIA, Júlia Ferreira (284, 2023)
Uma das grandes dificuldades das empresas tradicionais, sobretudo familiares, é implementar mudanças em suas formas de desenvolver as suas atividades. O presente artigo teve como objetivo apresentar uma pesquisa realizada dentro de uma microempresa do ramo de tornearia industrial. São apresentados os pontos fracos e fortes da empresa e, após a avaliação de suas dificuldades, principalmente das divergências da comunicação interna entre a gestão de produção e o setor administrativo, foi proposto o uso de uma metodologia de melhoria, com a intenção de melhor organizar os processos internos. Assim, a metodologia do Ciclo PDCA foi proposta com o fim de tornar a comunicação entre produção e administrativo mais assertiva e objetiva. Acredita-se que, desta forma, a empresa consiga se desenvolver internamente e obter uma melhora em seus resultados.
Keywords: Administração da produção; Empresas familiares; Gestão e Negócios