Fitas flocadas para cabides - SANTOS, Gabriele Vicente dos (004, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma análise abrangente sobre as fitas flocadas para cabides, um avanço tecnológico na indústria têxtil. Investigamos a aplicação, os benefícios e o impacto das fitas flocadas na qualidade dos produtos têxteis, na eficiência operacional e na satisfação do cliente. Além disso, examinamos os aspectos técnicos, ambientais e econômicos relacionados ao uso dessas fitas. Os resultados destacam a importância das fitas flocadas como uma solução inovadora para melhorar a apresentação e a preservação de roupas em cabides, bem como para otimizar os processos de fabricação e distribuição na indústria têxtil. A utilização de fitas flocadas tem se mostrado uma inovação valiosa no campo do armazenamento de roupas, oferecendo uma solução eficaz para um problema comum em lojas de roupas e ambientes domésticos: o deslizamento de peças delicadas dos cabides. Este estudo aborda a adaptação de cabides convencionais com fitas flocadas, detalhando o processo de aplicação, os benefícios resultantes e a eficácia do produto em manter as roupas firmes e sem danos. O processo de reciclagem e reutilização de cabides, especialmente em um contexto sustentável, também é explorado, destacando as práticas que ajudam a preservar o meio ambiente ao reduzir o desperdício e promover a economia de recursos naturais. A adaptação de cabides com fitas flocadas não apenas contribui para a estabilidade das roupas, mas também se alinha com práticas de sustentabilidade, uma vez que os cabides reciclados ganham uma nova vida útil. Os resultados dos testes realizados demonstram a eficácia das fitas flocadas na prevenção do deslizamento das peças, mesmo em condições de movimento. Além disso, foi observado que essas fitas ajudam a reduzir a formação de amassados e marcas nos tecidos delicados, preservando sua integridade e aparência. Com base nesses achados, a adoção de fitas flocadas pode oferecer benefícios significativos tanto para a eficiência operacional de lojas de roupas quanto para a satisfação dos consumidores. Finalmente, este estudo sugere que futuras pesquisas devam investigar novas aplicações e aprimoramentos tecnológicos das fitas flocadas, visando ampliar sua utilidade e eficácia na indústria têxtil e em outros setores relacionados. Dessa forma, a inovação pode ser maximizada, proporcionando soluções práticas e sustentáveis para o armazenamento de roupas delicadas

This term paper presents a comprehensive analysis of flocked tapes for hangers, a technological breakthrough in the textile industry. We investigate the application, benefits and impact of flocked tapes on the quality of textile products, operational efficiency and customer satisfaction. In addition, we examined the technical, environmental and economic aspects related to the use of these tapes. The results highlight the importance of flocked tapes as an innovative solution for improving the presentation and preservation of garments on hangers, as well as for optimizing manufacturing and distribution processes in the textile industry. The use of flocked tapes has proven to be a valuable innovation in the field of clothing storage, offering an effective solution to a common problem in clothing stores and domestic environments: the slipping of delicate garments from hangers. This study looks at adapting conventional hangers with flocked tapes, detailing the application process, the resulting benefits and the product's effectiveness in keeping clothes secure and undamaged. The process of recycling and reusing hangers, especially in a sustainable context, is also explored, highlighting practices that help preserve the environment by reducing waste and promoting the saving of natural resources. Adapting hangers with flocked tapes not only contributes to the stability of clothes, but also aligns with sustainability practices, since recycled hangers gain a new useful life. The results of the tests carried out demonstrate the effectiveness of the flocked tapes in preventing garments from slipping, even in moving conditions. In addition, it was observed that these tapes help reduce the formation of wrinkles and marks on delicate fabrics, preserving their integrity and appearance. Based on these findings, the adoption of flocked tapes could offer significant benefits for both the operational efficiency of clothing stores and consumer satisfaction. Finally, this study suggests that future research should investigate new applications and technological improvements for flocked tapes, with a view to extending their usefulness and effectiveness in the textile industry and other related sectors. In this way, innovation can be maximized, providing practical and sustainable solutions for the storage of delicate clothing.
Flocked ribbons for hangers
Keywords: Acessórios de moda; Estamparia; Tecnologia têxtil; Produção Industrial