Decisão estratégica no armazém: substituição na estrutura do almoxarifado com opção pelos sistemas verticais no lugar dos horizontais - SILVA, José Elton Jesus da (112, 2012)
Em tempos de grande competitividade econômica muitas vezes o que separa o sucesso do fracasso é apenas uma decisão e todos os efeitos que acarreta. Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância de uma escolha adotada por uma organização e as vantagens econômicas e logísticas alcançadas por esta empresa no que diz respeito à opção pelo armazém com estruturas verticais em renúncia às opções de estocagem essencialmente horizontais, e porque no caso específico, a primeira alternativa mostrou-se vantajosa em relação à segunda. O estudo foi realizado empregando o método dedutivo, partindo das teorias e conceitos de Logística, Armazenagem, Estoque, que se mostraram relevantes ao estudo. Na coleta de dados foram empregadas as técnicas de documentação direta intensiva e extensiva, com aplicação de entrevistas, e observação dos processos, com a utilização de papel, caneta, câmera fotográfica, enfim, equipamentos necessários à reunião do material-base imprescindível ao desenvolvimento do estudo. A análise do material recolhido foi realizada com as técnicas de avaliação quantitativa e qualitativa.
Keywords: Logística (armazenagem); Estoques; Gestão e Negócios