Liderança situacional - MARQUES, Marcio Rogério (105, 2010)
Este trabalho trata do estudo dos estilos de liderança, após uma breve descrição dos conceitos de liderança e sua história, falaremos sobre cada estilo a fim de compreendê-los e identificar qual o estilo mais adequado para uma indústria de médio porte. Para tanto usaremos de duas teorias diferentes para desenvolvimento do estudo: A Teoria dos Traços, essa teoria diz que uma pessoa já nasce com traços de personalidade que o fará um líder natural, e de uma teoria contraria a esta, a Teoria dos Estilos de Lideranças, está outra teoria diz que uma pessoa pode ser treinada a desenvolver a liderança. Este trabalho será desenvolvido baseando-se em questões como: O que é liderança? Quais os estilos de lideranças, como são aplicados e em quais circunstâncias? Quais as vantagens e as desvantagens de cada estilo, quando de sua utilização? Qual a importância dos treinamentos de liderança como forma de aumentar a eficiência operacional?
Situational leadership
Keywords: Liderança; Indústrias; Treinamento profissional; Gestão e Negócios