Ventilador de controle remoto - CARLOS, Caio Gonçalves; SILVA, Felipe dos Santos; SILVA, Laura Pereira; PEREIRA, Nicoli de Carvalho (014, 2024)
INTRODUÇÃO Tanto no Brasil quanto no resto do mundo, o mercado de ventiladores domésticos está crescendo. Isso se deve principalmente às altas temperaturas, que estão mais comuns no nosso dia a dia. Também há outros fatores, como inovações nos produtos e a facilidade que as compras online fornecem. Dentro do mercado existem diversos modelos de ventiladores, com tamanhos, larguras, cores e funcionalidades diferentes. Alguns desses modelos contêm a funcionalidade do controle remoto infravermelho, como o Ventilador de Mesa Arno X-Treme (ARNO) e o Ventilador de Mesa Mallory Neo Air 15 Total Control 40cm (MALLORY). Esses produtos podem ser encontrados em lojas de eletrodomésticos, incluindo as virtuais. A base de preço aplicada a esses ventiladores controlados é de R$243,36. Contendo uma funcionalidade simples e um circuito prático, o nosso ventilador sendo manuseado apenas por um controlador IR e equipado com um marcador de temperatura, custaria em média R$350,00, podendo sofrer alterações no futuro.
Keywords: Eletrônica; Ventiladores; Controle automático; Tecnologia; Controle e Processos Industriais