Garra robótica - SILVA, Ariosmar Gomes da; SILVA, Daniel Oliveira da (041, 2025)
Um braço robótico é um dispositivo mecânico projetado para replicar, de maneira parcial ou total, os movimentos de um braço humano. Ele é composto por um conjunto de articulações, atuadores e sensores que trabalham de forma integrada para executar tarefas específicas com precisão e controle. Esses dispositivos desempenham um papel crucial em tarefas que exigem força, repetibilidade ou acesso a ambientes hostis ao ser humano. Este projeto tem como objetivo explorar o processo de criação de um braço robótico, abordando o conceito inicial, os fundamentos teóricos e a implementação prática, com foco na integração entre mecânica, eletrônica e programação. Através dessa iniciativa, busca-se compreender os desafios e as soluções inerentes ao desenvolvimento de sistemas robóticos modernos e funcionais.

A robotic arm is a mechanical device designed to replicate, partially or completely, the movements of a human arm. It consists of a set of joints, actuators, and sensors that work together to perform specific tasks with precision and control. These devices play a crucial role in tasks that require strength, repeatability, or access to environments hostile to humans. This project aims to explore the process of creating a robotic arm, addressing the initial concept, theoretical foundations, and practical implementation, with a focus on the integration of mechanics, electronics, and programming. This initiative seeks to understand the challenges and solutions inherent in the development of modern, functional robotic systems.
ROBOTIC GRIPPER
Keywords: Robótica (aplicações); Eletrônica; Programação orientada a objetos; Acessibilidade ao meio físico; Controle e Processos Industriais