Fórum Centro Paula Souza - PEREIRA, Arthur Martins; AVILA, Guilherme Lopes; MORAES, Nicolly Vitoria Alves de; CARDOSO, Nicholas Anft Prates; ARAUJO, Ryan Henrique Santos (153, 2024)
Recentemente, o emprego da tecnologia na educação tem sido amplamente discutido, destacando-se um dos exemplos mais significativos no Brasil no Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS), autarquia do Governo do Estado de São Paulo. Conforme dados da instituição (CPS, 2023) referentes ao 1º. Semestre de 2023, são administradas 228 Escolas Técnicas (Etecs), 77 Faculdades de Tecnologia (Fatecs) e 552 Classes Descentralizadas (unidades vinculadas a uma ETEC). Diante deste contexto, surgiu a ideia de um fórum que visaria conectar toda a comunidade acadêmica do Centro Paula Souza, de estudantes do ensino médio até estudantes da graduação tecnológica, além de seus professores, servindo de comunicação horizontal (professores e alunos), e tendo como principal propósito a integração de toda comunidade acadêmica, permitindo a troca de experiências, vivências e projetos.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Etec de Praia Grande, do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Desenvolvimento de Sistemas Integrado ao Ensino Médio sob a orientação da Professora Me. Andrea Garcia Trindade.
Keywords: Educação; Tecnologia educacional; Ensino público; Informação e Comunicação