Segurança em redes de computadores - PRADO, Cássio Leme do (004, 2000)
O trabalho monográfico trata de segurança de redes de computadores com ou sem conexão na Internet. Procura definir em linhas gerais, para implementação de política de segurança, componentes utilizados para este fim, como responder à ataques e alguns dos tipos mais freqüentes de ataques. Faz explanações de forma genérica, não adotando nenhuma linha de produtos de forma específica, tanto na área de software como de hardware.

The monographic work deals with security of networks of computers with or without connection in the Internet. Seek to define in general strings, for implementation of politics of security, components used for this end, as to answer to the attacks and some of the types most frequent of attacks. It makes communications of generic form, not adopting no string of products of specific form, as much in the area of software as of the hardware.
Security in computer networks
Keywords: Redes de computadores; Segurança de redes; Informação e Comunicação