Aplicação do PGP para privacidade no e-mail - GUIARA, Vinícius (004, 2015)
A privacidade é direito dos cidadãos, mas vem sendo ameaçada por pessoas mal-intencionadas, empresas e até programas de espionagem governamental. Este, que é um direito assegurado em diversos tratados pelo mundo, pode estar comprometido pela vigilância existente na atualidade. Um dos itens monitorados por governos, empresas e pessoas mal-intencionadas é o e-mail. Mensagens eletrônicas, responsáveis por uma grande quantia da comunicação na atualidade, estão ameaçadas por possíveis invasores o tempo todo. É neste cenário que a busca por segurança da informação faz-se necessária. Esta preocupação que um dia foi apenas das empresas, agora passa a ser do cidadão comum também. Com o avanço da tecnologia e o aumento do tráfego de informações pelos meios digitais, assim como a mudança do conteúdo dessas informações, a proteção da comunicação na Internet torna-se cada vez mais necessária. Assim, este trabalho busca demonstrar como a criptografia pode ajudar a proteger a privacidade do indivíduo, mais especificamente, com o uso do PGP.
Applying PGP for email privacy
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação