Avaliação da dosagem de fertilizante em uma proposta experimental - THAME, Paulo Carvalho (259, 2013)
Este trabalho tem como objetivo comparar a dosagem real aplicada comparando os dosadores helicoidal por gravidade, helicoidal por transbordo (Fertisystem), helicoidal por transbordo genérico. Simulando sete diferentes declividades de solo com subidas de 5º; 10º e 15º de inclinação, descidas com 5º; 10º e 15º de inclinação, e terreno plano, com 0º de declividade. Para cada declividade foi testado adubo e adubo misturado com grafite, na proporção de 5g de grafite para cada 1kg de adubo. Para os sistemas com 1”, foram utilizados os três dosadores, helicoidal por gravidade, helicoidal por transbordo e genérico do helicoidal por transbordo. No sistema de 2” não foi utilizado o dosador helicoidal por transbordo genérico.

This study aims to compare the actual dosage applied comparing the helical by gravity doser, helical by transshipment (Fertisystem) , generic helical by transshipment. Simulating seven different soil slopes with rise of 5°, 10° and 15° inclination, descents of 5°, 10° and 15° inclination and plane ground of 0° inclination. For every slope was tested only fertilizer and fertilizer mixed with graphite, in a proportion of 5 g of graphite for every 1 kg of fertilizer. For systems of 1" auge, the three doser were used. On the 2" auge, the generic helical by transshipment doser was not used.
Evaluation of fertilizer dosage in an experimental proposal
Keywords: FERTILIZANTES; Aplicação tópica; Molas helicoidais; Tecnologia de fertilizantes; Controle e Processos Industriais