Impacto da implantação de um sistema de informação gerencial de emprego industrial na gestão administrativa de distribuição e abastecimento de farmácia - CARLOS, Beatriz Welida (112, 2015)
Atualmente em meio á tecnologia e suas evoluções as organizações buscam meios para a melhoria de seus processos de modo que, facilite e obtenha-se mais precisão e qualidade em suas ações. Desta forma, por meio de um estudo de caso incluindo entrevistas e monitoramento da funcionalidade do sistema em estudo, foram analisados os benefícios e o impacto de um novo Sistema de Informação implantado em uma farmácia hospitalar. Sistema esse que coordena as ações do departamento de farmácia, abordando desde o cadastramento, estoque, armazenamento de medicamentos até a distribuição para os ramos específicos. Atualmente o setor de Farmácia na UNESP conta com 6 funcionários operantes na Central de Abastecimento Farmacêutico (CAF) e reúne pessoas por turnos na dispensação de medicamentos. A CAF é formada por Técnicos e pessoas formadas em administração. É composta por 2 estoques, o estoque do Hospital das Clínicas e da FAMESP. Seu funcionamento é de 24 horas, através de turnos de trabalho e conta atualmente com 89 funcionários no setor. Esta pesquisa abordará a implantação de um sistema informatizado, criado para administrar a distribuição dos medicamentos armazenados no setor de farmácia para pacientes e demais setores que realizam a solicitação dentro da Unesp de Botucatu.
Keywords: Desenvolvimento de tecnologia; Serviços farmacêuticos; Controle e Processos Industriais