As estratégias de marketing utilizadas na copa do mundo 2018 - CRUZ, Anna Beatriz Rodrigues da; MIYA, Lucas Akira (210, 2022)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a efetividade de subdivisões de marketing direcionada ao evento da copa do mundo de 2018, como por exemplo, marketing sensorial, digital, relacionamento, e o foco desse artigo que é o Marketing Esportivo. Mostrar também suas ações de campanhas das principais marcas do esporte e dos patrocinadores do evento, apresentar como é feita a preparação de um país para esse evento. E por último relacionar as emoções do consumidor com o esporte.

This article aims to demonstrate the effectiveness of subdivisions of marketing aimed at the 2018 World Cup event, such as sensory marketing, digital, relationship, and the focus of this article, which is Sports Marketing. Also show your campaign actions of the main sports brands and sponsors of the event, present how the preparation of a country for this event is done. And finally, relate the consumer's emotions to the sport.
Keywords: Marketing esportivo; Copa do mundo; Patrocínio esportivo; Gestão e Negócios