Segurança da informação em bancos e instituições financeiras - NAKASHIMA, Gabriel Yukio (002, 2020)
A importância da segurança da informação em nossas vidas é amplamente compreendida até agora. Os investimentos das organizações em segurança da informação continuam crescendo, mas também aumentam os riscos de crimes cibernéticos e os custos de violações de dados. Por sua própria natureza, as instituições financeiras são um alvo atraente para os atacantes. Além disso, os custos de violação de dados per capita no setor financeiro estão entre os mais altos. Os investimentos em segurança da informação também se tornaram obrigatórios, a fim de obter credibilidade para os clientes e partes interessadas, bem como para alcançar a conformidade regulatória. Assim, muitos desafios precisam ser enfrentados por bancos e instituições financeiras.

The importance of information security in our lives is widely understood so far. Organizations' investments in information security continue to grow, but so do the risks of cyber crime and the costs of data breaches. By their very nature, financial institutions are an attractive target for attackers. In addition, per capita data breach costs in the financial sector are among the highest. Investments in information security have also become mandatory in order to gain credibility for customers and stakeholders as well as to achieve regulatory compliance. Thus, many challenges need to be faced by banks and financial institutions.
Keywords: Tecnologia da informação; Informação - segurança; Instituições financeiras; Crime por computador; Informação e Comunicação