Site para simular expessuras de lentes oftálmicas - MARTINI, Guilherme Yudi; MARTINI, Gustavo Kenji (165, 2023)
A ideia principal do projeto é desenvolver uma aplicação Web que simule espessuras de lentes oftálmicas destinadas às óticas para facilitar a identificação das lentes e suas espessuras com base nos cálculos do cliente. Com uma falta de transparência nos resultados das lentes pode haver a insegurança nos clientes e o medo de gastar mais dinheiro com os mesmos óculos. O projeto visa acabar com essas inseguranças e medos dos clientes através de imagens oferecidas pela plataforma. Com isso, espera-se que o projeto ajude as óticas em suas vendas e os clientes em suas escolhas de lentes oftálmicas baseadas em cálculos de espessuras de centro e bordas a partir das informações de armação e receita médica. O site contém informações sobre os tipos de lentes, materiais e benefícios, além de uma página de contato. O objetivo é melhorar a qualidade das vendas das óticas e tornar a escolha de lentes oftálmicas mais simples para os consumidores finais. No processo de criação do layout foi necessário a utilização da Linguagem de Marcação de HiperTexto (HTML) e Folhas de Estilo em Cascata (CSS), já na parte funcional, houve o uso de Pré-Processador de Hipertexto (PHP) para a conexão do banco de dados (foi utilizado o MySQL), para os cálculos das lentes oftálmicas de acordo com as informações contidas na receita do cliente e para as partes de cadastro e login dos usuários. Espera-se que o projeto deixe de forma mais aparente o possível resultado da lente para o cliente, e que ajude as óticas a conseguirem melhorar a qualidade de suas vendas. Por fim, a partir dos resultados obtidos, foi possível adquirir o conhecimento básico sobre o assunto de óticas como os três tipos de lentes diferentes e materiais utilizados na confecção delas, uma tela que possui a ferramenta onde pode ser realizado o cálculo das medidas para a fabricação das lentes, e uma visualização da prévia do resultado dos óculos com imagens oferecidas pelo site.
Website to simulate ophthalmic lens thicknesses
Keywords: Banco de dados; Análise ótica; Informação e Comunicação