Avaliação de competências com ênfase estudantil: como o “CHA” influencia nas primícias de carreira - OLIVEIRA, Carla Eduarda Dos Reis; TOBIAS, Debora Da Silva; PORTO, Estela Cruz; PICLER, Hugo Cauã Costa; QUADROS, Julia Vieira; SILVA, Ketelyn Porto Da; SILVA, Nicolas Pires Da (118, 2024)
Este estudo aborda a falta de reconhecimento e desvalorização que os estudantes enfrentam em seus ambientes de trabalho. Busca-se promover o desenvolvimento de habilidades técnicas e interpessoais. Com base em revisões bibliográficas, com foco no CHA (Conhecimentos, Habilidades e Atitudes), e dados de uma pesquisa de campo na ETEC, o trabalho destaca a necessidade de melhorar o ambiente corporativo e o reconhecimento no mercado de trabalho. Os resultados revelam que os entrevistados não se sentem reconhecidos em suas organizações, devido a um clima organizacional inadequado. Conclui-se que a inclusão do CHA é fundamental para aprimorar a qualidade da produção e o relacionamento entre empresa e colaborador.
Competency assessment with a student emphasis: how “CHA” influences career beginnings
Trabalho de Conclusão de Curso em Recursos Humanos. Etec de Guaianazes.
Keywords: Estudantes; Conhecimento; Ambiente escolar; Gestão e Negócios