Destaki Personalizados Ltda. - ANSELMO, Edilaine; SILVEIRA, Edivan da Luz; QUEIROZ, Elisabeth; SOUZA, Ketellen Mileidy; GONÇALVES, Sabrina (149, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso (TCC) tem como objetivo realizar uma avaliação estratégica da empresa de personalizados sustentáveis Destaki Personalizados LTDA explorando sua proposta de valor, estratégia de marketing, modelo financeiro e operações, com foco na identificação de oportunidades de crescimento e melhoria. Utilizando uma abordagem mista de pesquisa qualitativa e quantitativa, analisamos o ambiente externo e interno da empresa, entrevistamos membros da equipe e realizamos uma revisão da literatura relevante sobre sustentabilidade empresarial. Nossa análise revelou que a empresa Destaki Personalizados LTDA possui uma proposta de valor única e diferenciada, baseada em práticas de produção sustentáveis e produtos personalizados de alta qualidade. No entanto, identificamos oportunidades para fortalecer sua estratégia de marketing, especialmente em termos de comunicação da mensagem de sustentabilidade para seus clientes. Além disso, recomendamos melhorias em sua estrutura financeira e operacional para garantir sua sustentabilidade a longo prazo. Ao longo deste estudo, também exploramos o papel das empresas de personalizados sustentáveis no contexto empresarial atual, destacando seu potencial para impulsionar a inovação, promover práticas comerciais responsáveis e atender às crescentes demandas dos consumidores por produtos ecológicos. Concluímos que a empresa Destaki Personalizados LTDA serve como um exemplo inspirador de como é possível integrar com sucesso a sustentabilidade em todas as áreas de negócio, enquanto se mantém competitiva no mercado. Este TCC não apenas contribui para o corpo existente de conhecimento sobre sustentabilidade empresarial, mas também oferece insights práticos e recomendações acionáveis para a empresa Destaki Personalizados LTDA e outras empresas do setor de personalizados sustentáveis. Ao fazê-lo, esperamos contribuir para um futuro mais sustentável e ético para as empresas e para o planeta como um todo.

This course completion work (TCC) aims to carry out a strategic evaluation of the company of sustainable personalized Destaki Personalizados LTDA exploring its value proposition, marketing strategy, financial model and operations, focusing on identifying opportunities for growth and improvement. Using a mixed approach of qualitative and quantitative research, we analyzed the external and internal environment of the company, interviewed team members and conducted a review of the relevant literature on business sustainability. Our analysis revealed that the company Destaki Personalizados LTDA has a unique and differentiated value proposal, based on sustainable production practices and high quality personalized products. However, we have identified opportunities to strengthen your marketing strategy, especially in terms of communicating the sustainability message to your customers. In addition, we recommend improvements in its financial and operational structure to ensure its long-term sustainability. Throughout this study, we also explored the role of sustainable custom companies in the current business context, highlighting their potential to drive innovation, promote responsible business practices and meet the growing demands of consumers for environmentally friendly products. We conclude that the company Destaki Personalizados LTDA serves as an inspiring example of how it is possible to successfully integrate sustainability in all business areas, while remaining competitive in the market. This TCC not only contributes to the existing body of knowledge about business sustainability, but also offers practical insights and actionable recommendations for the company Destaki Personalizados LTDA and other companies in the sustainable custom sector. In doing so, we hope to contribute to a more sustainable and ethical future for companies and the planet as a whole.
Keywords: Marketing institucional; Sustentabilidade; Gestão e Negócios