Comparativo de satisfação no trabalho entre empregados brasileiros, espanhóis e mexicanos - NASCIMENTO, Simone Geraldo Vaz do; SANTOS, Willian Henrique Bueno dos (275, 2023)
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma breve comparação da satisfação entre funcionários de empresas brasileiras, espanholas e mexicanas. Pretende-se com esse estudo um repensar sobre a qualidade de vida dos trabalhadores no ambiente de trabalho e assim criar uma visão diferenciada dos gestores sobre a motivação na organização em que atuam. Foi realizada uma pesquisa de análise qualitativa com levantamento de dados como motivação, capacitação, remuneração, oferecimento de equipamentos adequados e relacionamentos interpessoais. Os resultados da pesquisa indicam que é possível identificar diferenças no que se refere ao modo como funcionários declaram sua satisfação quanto ao trabalho, apontando para diferenças culturais entre os países objeto deste estudo.

This work aims to present a brief comparison of satisfaction among employees of Brazilian, Spanish and Mexican companies. The goa lis that this study assists in rethinking the quality of life of employees in the work environment and, thus, creates a different view of managers about motivation in the organization in which they work. A qualitative analysis research was carried out with data collection such as motivation, training, remuneration, provision of adequate equipment and interpersonal relationships. The research results indicate that it is possible to recognize differences regarding the way employees declare their satisfaction with their work, pointing to cultural differences between the countries is this study.
Comparison of job satisfaction between Brazilian, Spanish and Mexican employees
Keywords: Qualidade de vida; Satisfação; Gestão e Negócios