Como possibilitar uma maior rentabilidade de pequenas empresas a partir de planejamento estratégico de aplicativos em Lorena - SP - BUENO, Bryan Henrique Gomes; CASTRO, Isabella Naalle Faustino de; VITOR, Maria Julia de Oliveira; MIDÕES, Pedro de Castro (240, 2023)
Aborda-se as dificuldades enfrentadas pelas pequenas empresas alimentícias em Lorena – SP, com foco nas questões financeiras e ausência de utilização de tecnologias. A problematização busca compreender como estratégias de aplicativos podem melhorar a rentabilidade dessas empresas. A hipótese sugere que a adoção de aplicativos pode potencializar as dimensões empresariais, promovendo modernização e aproveitando as oportunidades oferecidas pela internet. O método utilizado é a pesquisa de campo em empresas alimentícias em Lorena. A pesquisa quantitativa revela que a maioria das empresas enfrenta desafios financeiros e está disposta a adotar aplicativos para solucionar essas questões. Enquanto a criação de um plano de aplicativos na prática nem sempre é bem-vinda.

This undergraduate thesis addresses the challenges faced by small food businesses in Lorena, SP, focusing on financial issues and the lack of technology utilization. The central problematization seeks to understand how app strategies can improve the profitability of these businesses. The hypothesis suggests that adopting apps can enhance business dimensions, promoting modernization and leveraging opportunities offered by the internet. The method used is field research in food businesses in Lorena, with a focus on financial difficulties. Quantitative research reveals that most companies face financial challenges and are willing to adopt apps to address these issues. While creating na application plan in practice is not always welcome.
How to enable greater profitability for small businesses from strategic application planning in Lorena - SP
Keywords: Finanças; Tecnologia; Gestão e Negócios