Empresa de confeitaria Magia dos doces - AMORIM, Ana Beatriz Meneses; BRITO, Kauan Pires; FARIAS, Carla Moreira; KIMURA, Rivanda Lopes Cerqueira; MATOS, Julia de; OLIVEIRA, Luiz Miguel Barbosa de; PEREIRA, Renan da Silva; SILVA, Rafaela Dias Martins da; SIMÕES, Anna Carolina (238, 2025)
A presente pesquisa trata-se de um estudo sobre a confeitaria fictícia Magia dos Doces, criada com o objetivo de proporcionar uma experiência temática única, inspirada no universo de fantasia e magia. A pesquisa foi aplicada por meio de levantamento bibliográfico e pesquisa de campo com o público-alvo, utilizando questionários para identificar preferências e hábitos de consumo. Essa pesquisa tem como objetivo geral desenvolver um plano de negócios para a Magia dos Doces, abordando estratégias de marketing, análise de mercado e definição de produtos que atendam às necessidades do público. De acordo com o estudo bibliográfico desenvolvido, é possível mostrar a importância da personalização dos produtos, a valorização de experiências temáticas e a demanda crescente por opções sem açúcar no mercado de confeitarias. Para o embasamento teórico, se utilizou diversos autores da área de administração, marketing e comportamento do consumidor, garantindo uma base ampla e consistente para o desenvolvimento do plano de negócios. Os métodos utilizados na pesquisa foram exploratório, explicativo e descritivo, buscando compreender o contexto do mercado, explicar tendências e descrever as preferências do público-alvo. Além disso, foi realizado um estudo de caso, com abordagem qualitativa, através da análise das respostas obtidas nos questionários. Por fim, a pesquisa constatou que estratégias bem definidas, aliadas a uma comunicação eficaz e ao oferecimento de produtos diversificados, podem contribuir significativamente para o sucesso e a competitividade da Magia dos Doces no mercado.

This research is a study about the fictional bakery Magia dos Doces, created with the aim of providing a unique thematic experience inspired by the universe of fantasy and magic. The research was conducted through bibliographic review and field research with the target audience, using questionnaires to identify preferences and consumption habits. The general objective of this research is to develop a business plan for Magia dos Doces, addressing marketing strategies, market analysis, and the definition of products that meet customer needs. According to the bibliographic study developed, it is possible to show the importance of product customization, the value of thematic experiences, and the growing demand for sugar-free options in the bakery market. For the theoretical foundation, various authors in the fields of business administration, marketing, and consumer behavior were used, ensuring a broad and consistent basis for the development of the business plan. The methods used in the research were exploratory, explanatory, and descriptive, aiming to understand the market context, explain trends, and describe consumer preferences. In addition, a qualitative case study was carried out through the analysis of questionnaire responses. Finally, the research concluded that well-defined strategies, combined with effective communication and the offering of diversified products, can significantly contribute to the success and competitiveness of Magia dos Doces in the market.
Magic of sweets confectionery company
Keywords: Açúcar; Confeitaria; Comportamento do consumidor; Doces; Marketing; Pesquisa bibliográfica; Gestão e Negócios