Layout - otimização dos processos internos do mercado varejista - SOUZA, Andréia; RODRIGUES, Berenice; RENILDE, Pêdra (199, 2014)
O presente estudo teve como objetivo o layout do sistema de espaço físico do Mercado Varejista, a fim de direcionar uma nova distribuição dos produtos e mercadorias. Para um melhor posicionamento dos produtos e organização das gôndolas, dimmuindo o tempo com que os produtos permanecem no sistema. Logo depois de definido os objetivos e a delimitação do estudo, levantou-se dados sobre a necessidade do layout do espaço físico. A metodologia empregada neste estudo de caso, utilizando- se para análise de dados informais com colaboradores e Chefia, além da coleta de dados em campo. Posteriormente, ocorreu a análise dos dados, percebendo-se que o layout empregado na empresa não era funcional e pouco apropriado. Sendo assim acatamos sugestões e formas de melhorar O arranjo físico empregado pela empresa.
Layout - Optimization of internal retail market processes
Keywords: Varejo; Layout; Gestão e Negócios