Processos fermentativos a partir da cana-de-açúcar - CASADEI, Maria Estela (177, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo abordar alguns tipos de fermentações tais como acética, láctica e principalmente a alcoólica, seus aspectos positivos e negativos e as diversas tecnologias utilizadas no processo de produção de etanol, sendo que ele tem sido considerado fonte de energia limpa e renovável que, em breve, deverá participar das commodities. Devido às novas tecnologias aplicadas para produção de etanol, estaremos estudando o que os diversos fatores deste processo dentre eles pH, temperatura, contaminação por carga microbiana, falta ou excesso de nutrientes, e o uso de antibióticos - podem interferir na obtenção, e no rendimento do processo fermentativo com interesse no produto final: o etanol.
Keywords: Fermentação; Cana-de-açúcar; Produção Industrial