Modelagem no Brasil - FREUDINO, Amanda Luzia Tedeschi (004, 2016)
No mundo há uma grande variedade de etnias, dessa forma cada pessoa nesses diversos países apresenta uma estrutura física corporal única, existem povos que possuem estruturas menores e outras maiores, como pernas grandes ou pequenas, tronco estreito ou largo, busto maior ou menor, porem também ocorre variação de estrutura corporal dentro de uma mesma etnia. O corpo feminino apresenta estruturas bem variáveis, elas são influenciadas por suas porcentagens de gordura, peso e largura. As formas do corpo são categorizadas em algumas culturas ocidentais dentro de formas geométricas elementares. Hoje em dia com as novas tecnologias empregadas na modelagem é possível criar diversos modelos de roupas, porém ainda é impossível padronizar a produção de moldes.
Modeling in Brazil
Keywords: Modelagem; Produção Industrial