A necessidade de implantar a logística reversa nas embalagens de aerossóis para cosméticos - SOARES, Gabriela Nunes Canassa (217, 2019)
O setor de HPPC (higiene pessoal, perfumaria e cosméticos) vem crescendo a cada ano, dentro deste setor temos embalagens do tipo aerossol, da qual o mercado apresenta gradativo aumento nos últimos anos e tende a se manter assim nos próximos anos. Assim surge uma dúvida: O que fazer com as embalagens que serão descartadas, posto que seu destino não pode ser o do lixo residencial? O objetivo deste trabalho foi indicar a logística reversa para as embalagens de aerossol como método alternativo, possibilitando a reentrada dos resíduos em um novo ciclo produtivo, assim reutilizando e reciclando o mesmo. Conclui-se que a embalagem de aerossol possui alto valor agregado no mercado e ciclos infinitos de reciclagem, com isso, a logística reversa irá permitir uma nova embalagem que não utilizem recursos não renováveis da natureza e o descarte ambientalmente correto para os resíduos rejeitos, assim buscando preservar o meio ambiente.
Keywords: Logística reversa; Aerossol; Gestão ambiental; Produção Industrial