A utilização do marketing interativo na alavancagem de marcas: estudo das estratégias de uma empresa do setor de ensino de linguagens - LIMA, Drielle Tarozo de (105, 2024)
O marketing é a essência da comunicação entre uma empresa e seu público-alvo, evoluindo ao longo do tempo de uma abordagem tradicional para uma digital, adaptando-se constantemente às mudanças do mercado. Este trabalho foca no marketing interativo, uma abordagem que prioriza as interações com o público para estreitar os laços entre marca e consumidor, sendo um excelente instrumento para as empresas. O objetivo deste Projeto de Trabalho de Graduação é investigar como o marketing interativo impulsiona marcas, com análise específica das estratégias empregadas pela empresa Duolingo®. A metodologia adotada no primeiro capítulo envolve uma revisão teórica abrangente desde os fundamentos do marketing até o conceito de marketing interativo, fundamentada em referências bibliográficas sólidas. O terceiro capítulo será dedicado a pesquisas mais detalhadas e focadas, juntamente utilizadas com estratégias de coleta e análise de dados para enriquecer o trabalho. A conclusão se concentra na resposta à questão central deste estudo. Este trabalho poderá contribuir para uma compreensão mais profunda do papel do marketing interativo na construção e fortalecimento das marcas.

Marketing is the essence of communication between a company and its target audience, evolving over time from a traditional approach to a digital one, constantly adapting to market changes. This work focuses on interactive marketing, an approach that prioritizes interactions with the public to strengthen ties between brand and consumer, being an excellent tool for companies. The objective of this Undergraduate Work Project is to investigate how interactive marketing boosts brands, with a specific analysis of the strategies employed by the company Duolingo®. The methodology adopted in the first chapter involves a comprehensive theoretical review from the foundations of marketing to the concept of interactive marketing, based on solid bibliographical references. The third chapter will be dedicated to more detailed and focused research, along with data collection and analysis strategies to enrich the work. The conclusion focuses on answering the central question of this study. This work could contribute to a deeper understanding of the role of interactive marketing in building and strengthening brands.
The use of interactive marketing to leverage brands: a study of the strategies of a company in the language teaching sector
Keywords: Marketing; Marcas; Consumidor; Gestão e Negócios