Criação de projeto inovador de pet shop, consultório veterinário e serviços pet associados. - KASSOUF, Soraya (175, 2022)
O presente trabalho se dedica a analisar a viabilidade de uma empresa nova na cidade de Piracicaba que busca uma proposta de inovação no mercado pet e veterinário. Baseados nas novas tendências do setor em pleno crescimento das pet techs, na valorização das especialidades em Medicina Veterinária (MV) somada ao excesso de profissionais veterinários no Brasil, esse empreendimento vem inovar buscando associar os setores de serviços pet aos da clínica veterinária especializada. Este estudo busca ainda as alternativas estratégicas do setor para o empreendedor enfrentar a grande competitividade neste mercado crescente. A metodologia se baseou em pesquisa qualitativa feita pelo google forms e busca on line preferencialmente em sites governamentais e oficiais. Sequencialmente foi utilizada a ferramenta Canvas de desenvolvimento de novas empresas.

This paper is dedicated to analyzing the viability of a new company in the city of Piracicaba that seeks an innovation proposal in the pet and veterinary market. Based on the new trends in the sector in the full growth of pet techs and the appreciation of the specialities in Veterinary Medicine (MV) added to the excess of veterinary professionals in Brazil, this enterprise has been innovating seeking to associate the sectors of pet services with those of the specialized veterinary clinic. It also seeks strategic alternatives in the sector for the entrepreneur to face the great competitiveness in this growing market. The methodology was based on qualitative research carried out by google forms, online research preferably searched and government and official websites. Subsequently, the Canvas tool for the development of new companies was used.
Creation of an innovative project for a pet shop, veterinary practice and associated pet services.
Keywords: Clínica veterinária; Bem-estar do animal; Empreendedorismo; Animais domésticos; Gestão e Negócios