Sistema de alimentação automática para animais domésticos - FERREIRA, Márcio Alves; ALMEIDA, Mauro Sérgio de (119, 2021)
Alguns sistemas de alimentação com dosagem automática podem ser encontrados no mercado e são utilizados em residências, canis entre outros. Esse projeto tem por objetivo desenvolver um alimentador automático utilizando um sensor infravermelho em sua estrutura que possibilita ao animal alimentar-se qualquer hora ou com horário programado pelo seu proprietário. O trabalho está baseado em pesquisas bibliográficas na área de Mecatrônica e no desenvolvimento de um protótipo com o uso do sensor de infravermelho. O projeto será construído em forma de um dispositivo real, funcionando principalmente com a atuação do sensor de obstáculo infravermelho que ao detectar um animal, envia um estímulo ao Arduino programado para realizar ações que proporcione a refeição automática. Quanto à construção deste protótipo, a expectativa é a de que ele se torne um item novo disponível no mercado e acessível a pessoas que necessitem de um alimentador automático eficaz, de grande qualidade e durabilidade.

Some feeding systems with automatic dosage can be found on the market and are used in homes, kennels, among others. This project aims to develop an automatic feeder using an infrared sensor in its structure that allows the animal to feed at any time or at a time programmed by its owner. It is based on bibliographical research in the area of Mechatronics and on the development of a prototype using an infrared sensor. The project will be built in the form of a real device, working mainly with the action of the infrared obstacle sensor that, when detecting an animal, sends a stimulus to the Arduino programmed to perform actions that provide the automatic meal. As for the construction of this prototype, the expectation is that it will become a new item available on the market and accessible to people who need an efficient automatic feeder, of great quality and durability.
Automatic feeding system for pets.
Keywords: Sensor; Controle e Processos Industriais