Estudo sobre o processamento de linguagem natural em NPCS em servidores de MMORPGS - ANDRADE, Alysson Jorge de (004, 2014)
A palavra apresenta-se como a ferramenta de identidade que permite ao homem posicionar-se diante do mundo em toda a sua particularidade. O advento da internet propiciou ao homem utilizar a palavra para entrar em mundos vistos apenas na ficção. Junto com a internet vieram as diversas modalidades de lazer, entre elas os MMORPGs. O presente trabalho tem como objetivo investigar as interações comunicativas entre homem e personagens de MMORPGs (NPCs), buscando compreender em que estágio estão estas relações e como o Processamento de Linguagem Natural (PLN) pode contribuir para que elas sejam otimizadas, a fim de minimizar os aspectos de mecanicidade linguísticas que ainda regem essas relações. Para consolidar melhor a ideia do trabalho foi implementado um sistema supervisionado de interação e classificação de emoções utilizando a engine Unity3D, com linguagem C# e classificador bayesiano.
Study of natural language processing in NPCS on MMORPGS servers
Keywords: Inteligência artificial; Linguagem natural; Taxonomia; Informação e Comunicação