A interação humano-computador e a avaliação de usabilidade em programas desktop - SILVA, Carlos Alberto Santos da (004, 2017)
Cada vez mais as pessoas estão se comunicando, interagindo e trabalhando com novos programas e sistemas, e consequentemente com novas interfaces, que acabam levando a interação entre o humano e o computador. Muitas dessas novas tecnologias hoje, apesar do grande crescimento na área mobile, são aplicadas e utilizadas ainda nos computadores desktop por simples usuários até empresas multinacionais, mas podem causar estresse por serem difíceis de manusear e compreender. Neste trabalho, busca-se demonstrar como que as interfaces evoluíram, demonstrando como funciona a interação entre o humano e o computador, explicando também os conceitos de usabilidade, os métodos de avaliação de interfaces de sistemas e a aplicação da avaliação heurística no programa IRPF 2016. O principal objetivo é de ensinar o leitor a avaliar a usabilidade do sistema e achar melhorias aos programas desktop, para evitar frustrações aos usuários
Human-computer interaction and usability assessment in desktop programs
Keywords: Interação homem-computador; Informação e Comunicação