O estudo da internet das coisas na cultura hidropônica de alface - COELHO, Ana Luísa Silva; CRUZ, Milene Silva da (259, 2021)
Este trabalho reúne uma coletânea de artigos científicos que possuem como principal tópico o uso da Internet das Coisas (IoT) dentro do ramo do plantio hidropônico, enfatiza-se a utilização de tecnologias e a evolução delas como elementos que melhoram o cenário agrícola no Brasil e no mundo. Através deles, é realizado um trabalho de revisão literária que contempla o estudo tecnológico juntamente com o conteúdo agrícola, mostra-se opiniões de diversos autores na tentativa de justificar a importância de tal método nos tempos modernos. Com a introdução de tópicos atuais de suma importância para a definição do papel da Internet das Coisas dentro do processo hidropônico de plantio, a presente pesquisa discute a ideia do uso da tal tecnologia no processo do cultivo da alface (Lactuca sativa), com a principal finalidade de aumentar a produção da cultura e explorar os benefícios da Internet das Coisas, aplicando conceitos obtidos nos artigos e que foram agregados durante os anos da graduação.
Keywords: Internet das coisas; Alface; Hidroponia; Informação e Comunicação