Logística Reversa : Abordagens na implementação de práticas sustentáveis na Escola - BERGANTIN, Luiza Maria; CAMARGO, Beatriz Soares; FEITOZA, Maria Eduarda Gonçalves Silva; MARTINS, Larissa Maximiliano Ferreira; SILVA, Livia Pimentel da; SILVA, Luan da (228, 2024)
O trabalho apresentado tem como objetivo elaborar um método com retorno de cadernos para a Etec Jaraguá, através das coletas de folhas de papel, ou seja, demonstrar uma maneira prática de como conseguir benefícios econômicos, minimização dos efeitos causados pelo descarte inadequado dos resíduos e melhoria dos lucros com a redução da compra de matéria-prima, como por exemplo, evitar o desmatamento, diminuição da poluição, educação e conscientização por meio de arrecadações de papeis descartados pelos alunos e docentes, com o recolhimento do material reciclado para uma empresa responsável por logística reversa. Com base ao conhecimento adquirido durante os três anos do curso técnico e diante as pesquisas feitas no ambiente escolar, o trabalho contou com diversos colaboradores para o arrecadamento das folhas de papel, a partir das informações conseguidas poderá ser contestado que o trabalho seria uma ótima escolha para a arrecadação de cadernos sustentáveis na Etec Jaraguá e futuramente expandir o projeto para outras ETEC’s na cidade de São Paulo.
Reverse Logistics: Approaches to implementing sustainable practices at School
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao ETIM Logística da ETEC Jaraguá, orientado pelo Prof. Roberto Carlos Raymundo da Silva, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Logística.
Keywords: Logistica empresarial; Logística reversa; Gestão e Negócios