Estudo sobre o comportamento do consumidor de flores e plantas ornamentais na região de Americana - FALCADE, Jean (004, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo de estudo sobre o comportamento do consumidor de flores e plantas ornamentais da região de Americana, a metodologia utilizada envolve o conceito e evolução do marketing, do comportamento do consumidor, e do mercado de flores e plantas ornamentais. Com a evolução da maneira de pensar na área do marketing, os profissionais dessa área passaram a enxergar os clientes de outra forma, surgindo então, o marketing 3.0 que segundo Kotler (p. 16, 2010) veio para mostrar que as pessoas são seres humanos plenos com mente, espirito e coração e esses clientes procuram empresas que acreditem nisso e compartilhem de seus ideais. Pensando nessa abordagem do marketing, nesta pesquisa foi realizado duas pesquisas de campo, sendo uma com consumidores e outra com empresários comerciantes de flores e plantas ornamentais. A primeira teve o intuito de entender o que esses consumidores sentem e desejam ao comprar tais produtos. Enquanto que, a segunda foi para identificar do ponto de vista dos comerciantes o comportamento do consumidor e como se sente ao comprar para revender
Study on the consumer behavior of flowers and ornamental plants in the Americana region
Keywords: Consumidor; Comportamento do consumidor; Marketing; Gestão e Negócios