Formas de maximizar a importância da vitamina D na infância. - BEIRÃO, Edicláudia Santana; SOUZA, Luany Samir Lopes de (188, 2022)
Este nosso trabalho de desenvolvimento visa mostrar e centralizar a importância da vitamina D na saúde na fase infantil. A vitamina D tem uma extrema importância desde o nascimento até a fase adulta. Ela é adquirida através da pele pela exposição ao sol, ela auxilia no desenvolvimento da saúde óssea musculatura e imunidade da criança evitando algumas futuras doenças. Durante a pesquisa podemos observar que hoje a medicina é mais criteriosa em relação sobre esta vitamina na fase infantil. Através do desenvolvimento deste trabalho notamos que a vitamina D na pandemia teve um grande regresso, pois muitas das crianças tiveram um índice baixo de vitamina D nos exames laboratoriais e consequentemente adquiriam algumas doenças por não conseguirem ter esta exposição ao sol devido o isolamento.

This developmental work of ours aims to show and center the importance of vitamin D in health in the childhood stage. Vitamin D is extremely important from birth to adulthood. It is acquired through the skin by sun exposure, and helps in the development of bone health, muscles, and immunity of the child, avoiding some future diseases. During the research we observed that today medicine is more careful about this vitamin in children. Through the development of this work we noticed that vitamin D in the pandemic had a big comeback, because many children had a low vitamin D index in laboratory tests and consequently acquired some diseases by not being able to have this sun exposure due to isolation.
Keywords: Vitaminas; Nutrição infantil; Saúde da criança; Doenças; Ambiente e Saúde