Dw Dossié - CAMILO, Mateus Ramos; FREITAS, Dandara dos Santos; FORMIGA, Gabriel Henrique Ferreira; NOVAES, Wanessa Araujo; SILVA JUNIOR, Daniel Gonçalves (238, 2024)
Um Plano de Negócios é um documento estratégico que descreve o modelo de operação, os objetivos e a estratégia de uma empresa. Ele serve como um guia para empreendedores e gestores, fornecendo uma visão clara sobre como um negócio será estruturado, como ele competirá no mercado e como atingirá suas metas financeiras. O plano normalmente inclui várias seções essenciais, como sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing, plano operacional, plano financeiro e análise SWOT. Essas seções ajudam a esclarecer a proposta de valor da empresa, seu público-alvo, estrutura operacional, estratégias de marketing e projeções financeiras. Um Plano de Negócios bem elaborado é importante para obter financiamento, atrair investidores e orientar a direção estratégica da empresa. Ele também é uma ferramenta útil para avaliar riscos, identificar oportunidades e estabelecer objetivos de longo prazo. Em resumo, é um instrumento fundamental para empreendedores que buscam iniciar ou expandir um negócio, fornecendo uma estrutura clara para tomada de decisões e aumentando as chances de sucesso no mercado.

A Business Plan is a strategic document that describes a company's operating model, objectives, and strategy. It serves as a guide for entrepreneurs and managers, providing a clear vision of how a business will be structured, how it will compete in the market, and how it will achieve its financial goals. The plan typically includes several essential sections such as executive summary, market analysis, marketing plan, operational plan, financial plan, and SWOT analysis. These sections help clarify the company's value proposition, target audience, operational structure, marketing strategies, and financial projections. A well-crafted Business Plan is important for securing funding, attracting investors, and guiding the company's strategic direction. It is also a useful tool for assessing risks, identifying opportunities, and setting long-term goals. In summary, it is a fundamental instrument for entrepreneurs seeking to start or expand a business, providing a clear framework for decision-making and increasing the chances of success in the market.
DE Dossier
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Negócios - Plano; Gestão e Negócios