Análise crítica da legislação antidiscriminatória no Brasil - ANGELIS, Ana Carolina de Souza de; BERNARDO, Yasmin da Silva (057, 2024)
A discriminação persiste apesar dos avanços legislativos e sociais no Brasil. Este artigo analisa a legislação antidiscriminatória, avaliando sua eficácia e propondo melhorias. Investigamos como as leis respondem à discriminação racial, de gênero, e orientação sexual, buscando soluções para fortalecer sua aplicação e impacto positivo na igualdade e direitos individuais. Propomos medidas como aprimoramentos legislativos, políticas públicas efetivas, conscientização social, e capacitação de agentes públicos para enfrentar lacunas na implementação das leis existentes. Essa pesquisa visa promover uma sociedade mais justa e inclusiva no Brasil.

Discrimination persists despite legislative and social advances in Brazil. This article analyzes anti-discrimination legislation, assessing its effectiveness and proposing improvements. We investigate how laws respond to racial, gender, and sexual orientation discrimination, seeking solutions to strengthen their application and positive impact on equality and individual rights. We propose measures such as legislative improvements, effective public policies, social awareness, and training of public officials to address gaps in the implementation of existing laws. This research aims to promote a more just and inclusive society in Brazil.
Critical analysis of anti-discrimination legislation in Brazil
Keywords: Discriminação; Políticas públicas; Gestão e Negócios