Automatização para alimentação de animais de estimação - SOARES, Arthur; ROSA, Alexandro dos Santos; SILVA, Gabriella Costa da; CONCEIÇÃO, Jandir Luis da Silva (041, 2025)
A vida dos tutores de animais de estimação está cada vez mais corrida, ao adotar animais de estimações as pessoas precisam se adequar a uma nova realidade, onde precisam incluir seus filhos de patas em suas rotinas ou até mesmo criar uma nova rotina após essa adoção. Ao notar essa preocupação nos tutores, empreendedores viram como um meio de lucrar e ajudar essas pessoas montando recipientes onde a ração fica em um recipiente maior e pode ficar sempre caindo para o animal não sentir fome, e criou também bebedouros para que os animais de estimação tenham mais agua do que um simples recipiente comum para os mesmos, alguns até possuem uma bomba para saída de água. A implantação desse sistema de automatização de alimentação que vamos apresentas no decorrer desse trabalho, promete otimizar tempo e tranquilizar quem não está sempre em casa para cuidar de seus animais de estimação.

The lives of pet owners are increasingly hectic. When adopting pets, people must adapt to a new reality, including including their furry friends in their routines or even creating a new routine after adoption. Noticing this concern among pet owners, entrepreneurs saw a way to profit and help these people by setting up containers where the food is kept in a larger container that can be constantly dropped to keep the animal from getting hungry. They also created water fountains so pets have more water than a simple container; some even have a pump for water discharge. The implementation of this automated feeding system, which we will present throughout this work, promises to optimize time and provide peace of mind for those who are not always at home to care for their pets.
Automation for pet feeding
Keywords: Alimentos para animais; Animais domésticos; Robótica (automação); Controle e Processos Industriais