A importância do ser humano e da relação interpessoal para a produtividade - PEREIRA, Stela Mileine Antunes Pereira (106, 2001)
Em nosso dia-a-dia, convivemos com diversas pessoas, tanto em nosso ambiente escolar quanto profissional. Cada pessoa possui seu jeito de ser, suas qualidades e defeitos, suas dificuldades e habilidades, emoções, pensamentos, seus temperamentos e comportamentos. Imaginem como é difícil reunir todas essas pessoas em um único ambiente, em busca de um único objetivo. Mas, em um ambiente com tanta diversidade, sempre surgem problemas como a inveja, os desentendimentos, a concorrência e as injustiças. Podemos, então, afirmar que a relação entre as pessoas é um fator muito importante para a produtividade da empresa. E quando bem administrada, a torna-se uma vantagem competitiva, pois funcionários satisfeitos e felizes atingem um grau elevado de eficiência em suas atividades, que são exercidas com prazer. O principal método utilizado para a elaboração deste trabalho foi a pesquisa bibliográfica, que possibilitou a coleta de diversas informações sobre os ser humano e o ambiente profissional.
Keywords: Desenvolvimento humano; Interação interpessoal; Administração de recursos humanos; Produtividade no trabalho; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios