Transformação digital no segmento contábil: contabilidade 4.0 - SILVA JUNIOR, Valcione Onésio da (269, 2020)
A transformação digital tem acompanhado a sociedade atual a anos e impactado todos os segmentos de mercado, seja na indústria, varejo ou serviços. Os escritórios de contabilidade também passam por mudanças em consequência da informatização de seus processos e com o surgimento de negócios digitais que realizam funções antes exclusivas de escritórios tradicionais. Este trabalho tem como propósito apresentar, através de um levantamento bibliográfico, as funções de um escritório de contabilidade e seus processos frente às transformações digitais e realizar um estudo de caso como forma de mostrar como um escritório tradicional tem enfrentado e se modificado perante essas mudanças.
Digital transformation in the accounting segment: accounting 4.0
Keywords: Contabilidade; Inovações tecnológicas; Evolução tecnológica; Gestão e Negócios