Liderança como a principal soft skill para o trabalho em equipe - SANTOS, Nicole Magri (105, 2023)
O trabalho presente constituí a importância da liderança para o desenvolvimento do trabalho em equipe nas organizações, considerando o mesmo como principal soft skill necessária para o mercado de trabalho. Ressaltando que o trabalho em equipe é o componente essencial para o excelente desenvolvimento de uma empresa, por conta disso, os funcionários trabalham motivados, gerando um atendimento qualificado para os clientes e, tendo uma facilidade de se alcançar metas e objetivos. Destaca-se que para se obter essa equipe engajada para cumprir as metas, é de extrema importância que seja implantada na empresa a liderança. "Liderança" é a habilidade de motivar um grupo de pessoas a alcançar um objetivo comum, o gestor precisa conseguir inspirar outras pessoas e, principalmente, saber se comunicar de forma assertiva e persuasiva. Por fim, pretende mostrar através de um estudo de caso, na empresa metalúrgica Esab Indústria e Comércio Ltda, que a soft skill necessária para as organizações que desejam ter um bom trabalho em equipe, é necessário investir e valorizar a liderança.
Leadership as the main soft skill for teamwork
Keywords: Liderança; Trabalho em grupo; Gestão e Negócios