Delícias da tia Célia: plano de negócios para um empreendimento de marmitas congeladas saudáveis - MARDEGAN, Adriana Aparecida; SILVA, Aline Roberta da; NASCIMENTO, Ana Carolina de Morais; OLIVEIRA, Antonio Carlos da Silva; SILVA, Bruno Mascarenhas da (110, 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um plano de negócios voltado para o empreendimento Delícias da Tia Célia, especializado na produção e venda de marmitas saudáveis congeladas. O estudo busca mostrar como o planejamento é essencial para a criação e o desenvolvimento de um pequeno negócio, além de servir como modelo teórico para empreendedores que desejam iniciar ou aprimorar seus empreendimentos. A pesquisa foi desenvolvida por meio de abordagem bibliográfica e pesquisa de campo, aplicada aos alunos da Etec Deputado Salim Sedeh, no município de Leme (SP). Os dados coletados mostraram que há grande interesse dos consumidores por opções alimentares saudáveis e práticas, o que demonstra a viabilidade e o potencial de crescimento do negócio proposto. De modo geral, o trabalho reforça a importância de planejar cada etapa antes de abrir uma empresa. Embora o mercado de alimentação saudável esteja em expansão, o sucesso de um empreendimento depende de um bom planejamento, controle operacional, qualidade dos produtos e estratégias de marketing eficazes.

This study aims to present a business plan for the Delícias da Tia Célia venture, specialized in the production and sale of healthy frozen meals. The research seeks to demonstrate how planning is essential for the creation and development of a small business, as well as serving as a theoretical model for entrepreneurs who wish to start or improve their enterprises. The study was developed through a bibliographic approach and field research applied to students from Etec Deputado Salim Sedeh, located in Leme (SP). The collected data showed great consumer interest in healthy and practical food options, which demonstrates the feasibility and growth potential of the proposed business. In general, the study reinforces the importance of planning each stage before opening a company. Although the healthy food market is expanding, the success of a venture depends on good planning, operational control, product quality, and effective marketing strategies.
Keywords: Empreendedorismo; Alimentação; Gestão e Negócios