Impacto causado por pólo gerador de tráfego no sistema viário na cidade de Botucatu - CAVALLARI, Willian Antonio de Jesus (112, 2010)
Sabe-se que pólos comerciais trazem muitos benefícios para a comunidade onde é implantado, como geração de empregos, diretos e indiretos, valorização de imóveis, etc. Entretanto por serem pólos geradores de trafego, causam no sistema viário local, congestionamentos, lentidão no transito, falta de vagas de estacionamento, acidentes de trânsito, atropelamentos, etc. Esse estudo apresenta, através de metodologia especifica, mostrar os impactos causado pelo supermercado Pão de Açúcar e a lanchonete Mc Donald’s na Avenida Dr. Vital Brasil. Serão apresentados, através de estudo de caso, as analises de conflitos e fluxo veicular, assim como os históricos de acidentes ocorridos no local desde a implantação desses pólos, assim como possíveis soluções para minimizar esses impactos.
Keywords: Estacionamentos; Logística; Gestão e Negócios