Plano de negócios w-elc Indústria Brasileira de embalagens - MOREIRA, Camila Luana Santos; ANDARE, Erica Godoy de Moura; NASCIMENTO, Larissa Spinelli; VIEIRA, Wellington Henrique da Silva (106, 2017)
Este trabalho apresenta um plano de negócios elaborado pela empresa W-ELC Indústria Brasileira de Embalagens LTDA. situada na cidade de Guaratinguetá/SP, cujo objetivo é a inserção de um produto inovador no mercado de embalagens. A empresa tem como proposta a importação de um maquinário fornecido pela República Tcheca, que irá auxiliar no processo produtivo da empresa. Para isso a W-ELC precisa saber a viabilidade de se importar o produto através de um estudo minucioso de mercado interno e externo, com a finalidade de buscar o melhor fornecedor e os melhores custos de importação. A empresa atualmente trabalha com a produção de envase de uma linha de tintura para cabelo, a Glanz. Deste modo a importação seria de grande valia para o aumento do processo produtivo da linha. Este projeto contém estudos referentes a marketing, produção, roteirização, empreendedorismo, transporte, comércio exterior, análise financeira, mobilidade urbana, embalagem e armazenagem baseada em sua cadeia de suprimentos.This paper presents a business plan develop by the W-ELC Brazilian Industry LTD Packaging Company. It is located in the city of Guaratinguetá/SP, and its objective is the insertion of an innovative product in the packaging market, for which the company has as proposal the importation of machinery supplied by the Czech Republic, which will aid in the productive process of the company. For this the W-ELC need to know the feasibility of importing the product through a study of complete market analysis and foreign markets, in order to get the best supplier and best import costs. The company currently works with the production of filling a dye line for hair, Glanz. Thereby the import would be of great value for the increase of the productive process of the line. This project contains studies related to marketing, production, scripting, entrepreneurship, transport, foreign trade, financial analysis, urban mobility, packaging, storage and warehousing and supply chain.
Keywords: Embalagens; Inovação; Gestão e Negócios