Identificador de continuidade - SANTOS, Alan da Silva; SILVA, Joselanio Alexandre da; JESUS, Carlos Alberto Santos de (139, 2024)
O presente relatório se propõe a relatar o trabalho de TCC do curso de Automação Industrial da ETEC centro Paula Souza de Pirassununga, Tenente Aviador Gustavo Klug. Na qual fizemos a montagem de um equipamento que auxiliará com a identificação dos polos de bobinas de motores de corrente alternada. A experiência prática é um componente fundamental do processo educacional. Além disso, é muito enriquecedora para a formação de um profissional da área de elétrica a exposição ao maior número possível de cenários industriais. Neste contexto o objetivo do trabalho é apresentar o detector de bobinas a baixo custo. Projetado e montado por alunos sendo a primeira vivência da turma com montagens elétricas. A metodologia utilizada consiste nas etapas: (A) definição do projeto, (B) elaboração da lista de material, (C) compra do material, (D) simulação e montagem do produto (protótipo), (E) testes de avaliação. A arquitetura de hardware e software foi montada no Laboratório de Automação da ETEC de Pirassununga Tenente Aviador Gustavo Klug. Palavras-chave: Identificador de continuidade, Detector de bobinas, Corrente alternada, Montagens elétricas.

This report aims to report the TCC work of the Industrial Automation course at ETEC center Paula Souza de Pirassununga, Lieutenant Aviator Gustavo Klug. In which we assembled equipment that will help identify the poles of alternating current motor coils. Practical experience is a fundamental component of the educational process. Furthermore, exposure to as many industrial scenarios as possible is very enriching for the training of an electrical professional. In this context, the objective of the work is to present the low-cost coil detector. Designed and assembled by students, the class's first experience with electrical assemblies. The methodology used consists of the steps: (A) project definition, (B) preparation of the material list, (C) purchase of the material, (D) simulation and assembly of the product (prototype), (E) evaluation tests. The hardware and software architecture was assembled at the ETEC Automation Laboratory in Pirassununga Lieutenant Aviator Gustavo klug. Keywords: Continuity identifier, Coil detector, Alternating current, Electrical assemblies.
Continuity identifier
Keywords: Automação industrial; Máquinas elétricas de corrente contínua; Bobinas elétricas; Controle e Processos Industriais